Sachertorte backen
Sachertorte backen
Stefan Muster (12 Jahre) hat seine Leidenschaft zum Backen entdeckt. Zum Glück steht dafür die große Küche unseres Hotels zur Verfügung und das Backen mit den Kindern macht nicht nur großen Spaß, das Endprodukt schmeckt noch dazu hervorragend!
Best Buddies sind nicht nur Sachertorte und Stefan, sondern auch Michaela Muster und Eveline Wild. Eine jahrelange Freundschaft verbindet die beiden. Somit ist es naheliegend, dass die Rezepte im Ratscher Landhaus auch großteils von Eveline Wild sind, wie die Sachertorte:
Rezept für eine Sachertorte – Stefans Lieblingstorte
Sein Rezept hat Stefan in einem tollen Backbuch von Eveline Wild gefunden. Für die Zubereitung einer Sachertorte benötigt ihr folgende Zutaten:
120 g weiche Butter
60 g Staubzucker
Prise Salz, Vanillezucker
120 g flüssige Schokolade (ca. 40 Grad)
6 Eidotter
6 Eiklar
140 g Kristallzucker
100 g Mehl
20 g Backkakao
Marillenmarmelade
200 g Butter
200 g Schokolade
Zubereitung der Sachertorte
- Eiweiß mit Kristallzucker cremig
aufschlagen - Weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker
und Salz schaumig aufschlagen - Dotter einrühren
- Schokolade dazu und weiterschlagen
- Abwechselnd vorsichtig Mehl-Kakao-Mischung und
Eischnee untermengen - In die Form füllen (Rand nach oben streichen)
und bei 165 Grad ca. 45 Minuten backen (Wir
haben aus der Masse zwei kleine Torten
gemacht – dann verkürzt sich die Backzeit auf
ca. 35 Minuten) - Heiß auf ein bemehltes Backpapier stürzen und auskühlen lassen
- Aus der Form schneiden, mit
Marillenmarmelade füllen und außen
einstreichen - Mit Schokoladenglasur glasieren und kühl stellen
Stefan hat seine Torte dann noch mit bunten Schokolinsen dekoriert. Nach der ersten Kostprobe, unser Fazit: Das Backen der Sachertorte hat uns allen großen Spaß bereitet und die Torte schmeckt hervorragend!
Gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachbacken unseres Rezeptes für eine Sachertorte!
#landhausboys