
7 ma(h)l 7 - Das Winzerdinner mit Sieme
Dienstag, 24. Juni 2025
Das Wein-Dinner im Juni
Ein sommerlicher Abend im Zeichen des Weines und Genusses in 7 Gängen mit 7 Weinen von 7 Winzern.
7 Gänge - 7 Winzer - 7 Weine
Dinner mit den SIEME Winzern
Sieme, bedeutet im Italienischen „gemeinsam“ und gleichzeitig im Steirischen „sieben“. Zum 8. Mal (2025) dürfen wir dieses besondere Menü gemeinsam
mit den 7 Winzern, den SIEME Winzern feiern.
7 Gänge Menü inkl. Aperitif, Weinbegleitung & Wasser
Preis pro Person 135,–
Es gibt ein gesetztes Menü mit Gerichten aus Gemüse, Fisch und Fleisch.
Wir bitten um Verständnis, dass an diesem Abend kein veganes Menü verfügbar ist.
Limitierte Teilnehmerzahl. max. 60 Personen
Aperitif: 17:30 Uhr
Menüstart: 18:00 Uhr
Wie haben Sie isch gefunden?
Die 7 südsteirischen Jungwinzer ziehen seit Sommer 2015 gemeinsamen an einem Strang. Die junge Generation der südsteirischen Weingüter Assigal, Adam – Lieleg, Sabathihof Dillinger, Oberer Germuth, Pichler – Schober, Regele und Tschermonegg sind die SIEME. Der Name ist aus der umgangssprachlichen Bezeichnung der Zahl 7 entstanden, wird aber auch mit dem italienischen Wort „inSIEME“ für GEMEINSAM verbunden. Gemeinsam geht es doch am besten und gemeinsam sind sie stark. Und gemeinsam wird auch vermarktet und an neuen innovativen Ideen getüftelt.
Das Hauptaugenmerk legen die 7 jungen Winzer derzeit auf ihre ortstypischen Sauvignon Blanc´s, den jeder Jungwinzer im eigenen Betrieb produziert. Sie sollen den jeweiligen Ort mit den geologischen und klimatischen Bedingungen perfekt widerspiegeln und geben damit einen wunderbaren Querschnitt über das gesamte Weinbaugebiet der Südsteiermark. Verpackt werden diese Weine ausschließlich in dem eigens entwickelten 7er Karton, zum Kaufen gibt es die Weine – immer im gemischten 7er Karton – bei den 7 Weingütern und online.
für den kleinen Vorgeschmack
GRUSS VOM OFYR
Tandoori-Lammrücken-Spießchen | Cous Cous | Trockenfrüchte | Joghurt
xxx
Melanzani-Röllchen | Polenta | Kirschtomaten-kompott | Schafkäse
xxx
„Ceviche“ von der steirischen Bachforelle | Kernöl | Gurke | Apfel | Limette | Kren
xxx
Gelbe Paprikaschaumsuppe | Olivenkuchen | Pinienkerne
xxx
Offenes Raviolo | Erbse | Buttermilch | Jungzwiebel | Stundenei |  Trüffel
xxx
Grünes Tomatensorbet mit Basilikum
xxx
„Duett vom Rind“ | Flanksteak vom Ofyr | geschmorte Backe | Artischocke | Karotte |Schalotte
xxx
Mousse-Törtchen von der Marille | Ricotta | Pistazie | Zitrone