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Steirische Frühlingsrolle on TV

Vorbeikommen, reinbeißen und den Frühling schmecken!

Steirische Frühlingsrolle à la Ratscher Landhaus – jetzt frisch genießen!

In der aktuellen ORF-Sendung Kulinarium vom 17. April 2025 trifft Genuss auf steirische Kreativität: Unser Küchenchef Georg Denk zaubert gemeinsam mit Haubenkoch Richard Rauch eine knusprige steirische Frühlingsrolle – gefüllt mit regionalen Zutaten und einer guten Portion Frühlingsgefühlen. Nicht nur knusprig, sondern auch vegan! Also: Video anschauen und auf den Geschmack kommen!

Du willst nicht selbst am Herd stehen? Kein Problem!
Täglich von 13:00 bis 16:00 Uhr servieren wir die Frühlingsrolle in unserer Lounge im Ratscher Landhaus – zum Zurücklehnen, Genießen und das am besten mit einem Glas Südsteiermark-Wein und traumhafter Aussicht auf die Weinberge.

Wusstest du? Unsere Kulinarik beginnt schon am Morgen – mit einem liebevoll angerichteten Frühstück voller regionaler Produkte. Weiter geht’s nachmittags in der Lounge – und abends verwöhnen wir dich mit einem 4-Gänge-Wahlmenü in unserem Weingartenrestaurant. Für Hotelgäste ebenso wie für Genießer von auswärts – bei uns ist jeder willkommen.

Zutatenliste für Steirische Frühlingsrolle

Frühlingsrollenteig:

  • 200 g Weizenmehl Glatt
  • 1 Prise Salz
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Kernöl

Apfel-Kren Dip:

  • 120g Apfelmus
  • 30g Kren gerieben
  • 120g Mayonnaise (vegan)
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Zitronensaft, Salz & Pfeffer nach Geschmack

Füllung:

  • 1 kleines Stück Weißkraut
  • 4 Stück Karotten
  • 1 kleinen Stück Wirsing
  • 1 Stück Lauch
  • 1 Stück Kohlrabi
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 50g Käferbohnen gekocht
  • 1 TL Kümmel ganz
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Apfel-Balsamessig
  • 1 EL Mehl

Die Zubereitung

Teig:

1. Wasser und Öl in eine Schüssel geben.
2. Mehl und Salz dazugeben und glattrühren
3. Eine Beschichtete Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen und mit einem Pinsel den Teig dünn aufstreichen.
4. Der Teig ist fertig, wenn der Teig durch gegart ist und sich leicht von der Pfanne löst.

Füllung:

1. Gemüse in feine Streifen schneiden oder reiben.
2. Gemüse in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen.
3. Käferbohnen in kleine Stücke schneiden und zum Gemüse geben.
4. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch und Apfel-Balsamessig abschmecken.
5. Kurz durchziehen lassen und auskühlen lassen.

Apfel-Kren Dip:

1. Alle Zutaten in einen Messbecher geben und mit einem Mixstab mixen

Frühlingsrollen formen und braten:

1. 1 EL Mehl mit etwas Wasser verrühren.
2. Den Teig mit etwas Gemüse mittig belegen und mit der angerührten Mehl-Wassermischung die Ränder bestreichen.
3. Die Ränder etwas einklappen und zu einer Rolle formen.
4. Die Rollen frittieren oder in einer Pfanne mit Öl rundum knusprig braten.

Bunter Blattsalat:

1. Blattsalat, Radieschen mit Salz, Apfelessig und Kernöl marinieren mit Kürbiskerne, Radieschen und Kresse garnieren

 

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