Speisekarte

„Die Seele nährt sich von dem, an dem sie sich erfreut.“ Augustinus

Suppen

Rindsuppe mit Frittaten oder Leberknödel € 3,90

Getrüffelte Erdäpfelsuppe € 4,90
mit Hühnerherzen

Vorspeisen

Carpaccio vom Rind mit leichter Senfsauce und Arzberger Parmesan € 10,90

Rindfleischsulz auf Blattsalat mit Kernöl € 8,90

Vogerlsalat mit Erdäpfel, Speck und Ei € 5,90

Gemischter Salat € 4,50

Unsere Salate marinieren wir mit echtem steirischen Kürbiskernöl von Familie Pilch

Hauptspeisen

Steirisches Backhendl 1/2  vom glücklichen steirischen Hendl € 10,50

Gebratene Maishendlbrust mit Pilzsemmelfülle und Zuchinirisotto € 15,80

Geschmortes Kalbsvogerl mit Polenta und Gemüse € 16,90

Filetsteak vom Rind mit Kartoffelgratin und Gemüse dazu Pfefferjus € 28,90

Backhendlsalat
Blattsalate und Kartoffelsalat mit gebackenen Hendlstreifen mit Kernöl und Kürbiskernen € 9,20

Heimische Forelle mit Kräutern im Ganzen gebraten mit Petersilkartoffeln € 15,90

 

Desserts

Gebackene Topfentorte mit Weichselragout – unser Klassiker! € 4,60

Schoko-Nuss-Souffleé mit Limetteneis, Pfirsichschaum und hausgemachter Schokosauce € 7,90
(laktose-und glutenfrei)

„Schokoschock“  – Schokokuchen mit Schokocreme und Schokospänen
dazu Waldbeerenragout und Stracciatellaeis € 6,80

Apfelstrudel-Trio € 6,80
Strudel, Vanilleeis und Apfelstrudellikör

Schoko-Nusskuchen mit Apfel 3,10

sehr beliebt!  Creme Brulée (glutenfrei) mit Eis und Nusszwieback € 6,20

Sachertorte mit Schlag € 3,80

Joghurttörtchen mit Früchten, Eis und Knusperhippe € 6,90

Lauwarmer Mandelkuchen mit Waldbeerenragout und Traubeneis € 7,50 Vegan

Landhaus Becher – Fruchteis mit Schlag und Fruchtsauce € 6,80