02
Mai
2024
Lehre im Hotel- und Restaurantfach
Wir bilden dich aus! …zum Hotel- und Restaurantfach/mann/frau – die perfekte Kombi
Also kurzgesagt: Du wirst für die Rezeption und im Restaurant ausgebildet.
Was lernt man da? Hier mehr Info!
Du bist gerne unter Menschen und liebst es fröhlich zu sein. Du hast keine Scheu vor neuen Aufgaben und liebst die Abwechslung. Fade Jobs sind langweilig für dich. Du suchst die Herausforderung und freust dich auf einen coolen Job mit tollen Arbeitsplätzen für die Zukunft. Du wirst dein Leben lang nie ohne Arbeit sein, du kannst es weit bringen und ganz einfach auch mal im Ausland arbeiten (wenn du willst) nach deiner Ausbildung. Hungrig nach neuem Wissen und gerne im Team arbeiten, das gefällt dir.
Wer sind deine Teamkollegen? Wir sind Lehrlinge voller Tatendrang, langjährig erfahrene Gastroprofis, Sommeliers/Weinfreaks mit viel Liebe zum Wein mit einem gemeinsamen Grundgedanken. Wir haben Freude daran, unseren Gästen schöne Momente zu gestalten mit Genuss, Freude und Leichtigkeit.
- Kostenlose Verpflegung und Getränke an der eigenen Saftbar, eigene Kaffeemaschine fürs Team (hat monatlich mind. einen Wert von 600 Euro)
- Mitarbeiterraum mit TV, Couch zum Chillen
- Kostenloser W-Lan Zugang im Haus
- Kostenloser Parkplatz vor der Haustüre
- 1-mal im Monat kostenlose Nutzung unserer Wasserbett Massageliege zur Entspannung
- kostenlose Nutzung des Fitnessraums
- kostenlose Nutzung der Pools
- kostenlose Nutzung der Sauna am Abend (Extratime ohne Gäste) nach Voranmeldung
- 50% Rabatt auf Massagen und Wellnessbehandlungen
- 1-mal im Jahr gratis Testschlafen inkl. Halbpension (deine Begleitperson zahlt 50%)
- 2-mal im Jahr Teamausflug (Frühjahr und Herbst)
- 15% Rabatt in allen Kooperationshotels vom Feinsten in Europa (www.hotelsvomfeinsten.com)
- Weiterbildungsmöglichkeiten
- Teambuilding Seminare
- diverse Bonussysteme
- Weihnachten und Silvester Frei
- Zusatzleistungen für Lehrlinge
- Unterbringung in Fussnähe des Hotels möglich.
Die großen Vorteile an diesem Job:
+abwechslungsreicher Beruf, kein Tag ist wie der Andere!
+Jobsicherheit, dein Leben lang – Essen und Trinken wird die Menschheit immer
+Super Verdienst
+Gutes Essen und Trinken kommt nie aus der Mode – auch privat ein Vorteil, wenn man sich damit auskennt!
+Vorteil als Lehrling – sofort Geld verdienen
+ Wir haben 7 Tage geöffnet! Somit stehen 7 Tage zur Auswahl, wann du frei haben kannst. Kurz gesagt: Wenn du mal 4 freie Tage brauchst, musst du nicht mal deine Urlaubszeit beanspruchen, sondern einfach die Dienste so einteilen lassen!
+ manchmal musst du früh aufstehen, manchmal erst am Nachmittag arbeiten
+ Wir arbeiten auch mal am Wochenende (nicht immer). Dadurch hast du freie Tage unter der Woche, die du toll nutzen kannst, da alles geöffnet hat (Shoppen, Arzt, usw.). Und sind wir uns ehrlich. Nach dem 30 Sonntagsessen als Jugendlicher bei den Eltern oder bei Oma, ist der Sonntag auch nicht der Coolste als freier Tag;)!
+ aktiver Job mit Menschen
+Trinkgeld – der große Vorteil im Tourismus – super Geld fürs Moped oder dann fürs Auto
+Essen und Trinken ist immer kostenlos im Betrieb (es wird für dich gekocht!)
+Lehre mit Matura möglich!
+Mit abgeschlossener Ausbildung kannst du auf der ganzen Welt arbeiten. (in keiner anderen Branche ist es so leicht, mal schnell 6 Monate im Ausland zu arbeiten – und dabei auch noch gutes Geld zu verdienen)
Was verdienst du?
1. Lehrjahr 925,00
2. Lehrjahr 1035,00
3. Lehrjahr 1215,00
4. Lehrjahr 1145,00
Lehrzeit 4 Jahre
Schulbank drücken: gehört dazu!
Gute 2 Monate im Jahr musst du die Schulbank drücken! Tja, aber für diese Zeit wirst du natürlich auch bezahlt! Das Internat wird auch für dich bezahlt! Also ganz cool! Die Schule ist in Bad Gleichenberg. Schulbankdrücken und auch noch Geld verdienen dafür! Nicht schlecht, oder?
Das restliche Jahr arbeitest du im Betrieb mit und lernst von deinen Kollegen. Wir servieren mit Herz und Freude.Wir bringen dir bei, was du dafür brauchst.
Übrigens: Natürlich kann man am Samstag auch nach der Arbeit Party machen, dem steht nichts im Wege. Vor 21:00 Uhr ist eh nirgends was los! Wenn du am nächsten Tag Dienst hast, darf es halt nicht zulange sein.
Die “Gastroleute” sind schon immer lustige Menschen gewesen, die Freude ausstrahlen und sich nicht unterkriegen lassen.
Ps: Im Winter machen wir bei uns immer lange Urlaub und Weihnachten wird bei uns nicht gearbeitet!
Mirijam Anzengruber freut sich über deine Unterlagen:
Mehr Informationen